Montag, 24. Juni 2013

Erdbeeren

Am Wochenende waren wir Erdbeeren pflücken. 4,7 kg sind es geworden, aus 4 Kilo haben wir dann Erdbeermarmelade gekocht und aus dem Rest einen leckeren Erdbeerboden gemacht. Es ist zwar jedesmal eine Menge arbeit, aber ich finde es lohnt sich, gekaufte Marmelade schmeckt lange nicht so gut.







Erdbeeren entstielen



 Der Topf ist Randvoll, mehr als 4 Kilo Erdebeeren + Zucker geht nicht.




20 Gläser sind es geworden

Und zum Schluss das allerbeste. Schade das die Erdbeerzeit immer so kurz ist.








1 Kommentar:

  1. Ich liebe die Erdbeerzeit. Vor allem wenn die Erdbeeren so vollkommen aussehen, wie die selbstgepflückten. Ich esse wahnsinnig gern Erdbeermarmelade auf frischem Brot, also habe ich vor einigen Wochen bereits ein paar Gläschen gemacht.
    Herzliche Grüße aus Wien
    Dita

    AntwortenLöschen