Samstag, 13. Dezember 2014

Backtipp Schokoladenbrot

Das Schokoladenbrot ist ein absolutes muss bei uns in der Weihnachtszeit. Es ist super lecker, schnell gemacht und kommt auf diversen Weihnachtsfeiern immer gut an.

Hier nun mal das Rezept für euch in Bildern:

 Ihr benötigt: 200g Blockschokolade

 5 Eier

 200g Zucker  schaumig rühren und dann...

 200g weiche Butter oder Margarine wieder verrühren und dann....

 100g Mehl

 200g Mandeln

 Ich kaufe die Mandeln im ganzen und mahle sie mit meiner Küchenmaschine.


 Alles in die Schüssel und nochmals rühren.

 In der Zwischenzeit im Wasserbad die Blockschokolade schmelzen....

 und in den Teig geben und nochmals verrühren.

 So sieht der Teig nun fertig aus.

 Das ganze dann auf einem Backbleck geben....

 und gleichmäßig verteilen.

 Für das gebackene Schokoladenbrot brauchen wir dann 200g Couverture am besten Zartbitter.

 Den Teig 20min bei ca. 170 Grad im Ofen backen.

 Fertig. Nun das Schokoladenbrot abkühlen lassen und

 die geschmolzene Couverture darauf verteilen.

 Man kann das ganze dann noch mit Zuckerperlen und Co verzieren.

Wenn die Schokolade hart ist das ganze in Mundgerechte Stücke schneiden und schmecken lassen.

Viel Spaß beim backen.

1 Kommentar: